Туристическая Фирма Спутник, Донецк
г. Донецк, ул. Артема, 125/2
(062) 304-65-97
(050) 475-75-07
Страны - Австрия
    Австрия – страна альпийских вершин, лугов, горных озер и прохладных лесов. Уютные старинные города, живущие в своем несуетном и безмятежном ритме. Австрию называют "открытым сердцем Европы". Здесь черпали свое вдохновение Гайдн, Моцарт, Шуберт, Брамс, Малер...
   
    Австрия— страна, каждый уголок которой приготовил для туристов свой «лакомый кусочек». Любители оперы, достопримечательностей и архитектуры едут, разумеется, в Вену, поклонники классической музыки — в Зальцбург, а к чистейшим озерам и горячим минеральным источникам туристы отправляются в Каринтию. Поклонники современного искусства найдут свое в Граце, а любители живописных пейзажей и кристально чистых озер едут в расположенный в предгорьях Зальцбург, где когда-то жил Вольфганг Амадей. По соотношению «цена — качество» австрийские курорты считаются одними из лучших в Альпах.
   
    Если Вы никогда не были в Австрии, начните с Вены. Роскошные памятники архитектуры, музеи и галереи с уникальными сокровищами искусства Западной Европы. Особое значение Вена приобрела как город музыки. Музыка и поэзия создают неповторимое очарование этой страны. Здесь жили и творили свои всемирно известные произведения такие композиторы, как Иоганн Штраус, Людвиг Ван Бетховен, Вольфганг-Амадей Моцарт, Франц Шуберт и многие другие. Их музыку Вы сможете послушать в одном из многочисленных Венских концертных залов, а летом даже в городских парках. Не меньшей славой пользуются знаменитые Венские кондитерские, всегда гостеприимно открытые для Вас. Австрия - одна из самых горнолыжных стран Европы.
   

 

 

 
    Сегодняшняя Австрия располагает многочисленными горнолыжными курортами, разнообразными по своей архитектуре, расположению и инфраструктуре. Наиболее интересный регион - Тироль - империя гор и солнца со столицей в городе Инсбрук. Здесь расположен район Арльберг, объединяющий несколько всемирно известных курортов, таких как «звездный» Лех, на котором отдыхают коронованные особы, и где прекрасное катание гарантировано на протяжении всего сезона, легендарный Сант-Антон, по сравнению с Лехом более демократичный и несколько небольших курортов, таких как Цюрс, Ст.Кристоф и др. Не менее интересна долина Отцталь, объединяющая Зельден, Хохзельден, Гургль, Вент и другие курорты. Относительно невысокие цены и прекрасные возможности для катания предлагают курорты, находящиеся в 60 км от Инсбрука в долине Циллерталь (Майерхофен, Цель ам Циллер)
   
    Первоклассные лыжные курорты - визитная карточка туристической Австрии. Трассы на любой вкус и различного уровня сложности прекрасно оборудованы и удобно располагаются поблизости от современных отелей. Они органично вписываясь в традиционный альпийский пейзаж с уютными деревнями и, лугами и горными ледниками, создавая прекрасную атмосферу для активного отдыха, занятий лыжным спортом и сноубордингом.
   
    Наиболее популярны среди туристов курорты Тироля (преимущественно горнолыжные) и Каринтии (горные лыжи и летний отдых на озерах). Менее известна туристам, но ничуть не менее интересна Штирия со своими многочисленными термальными источниками. Тироль расположен в самом центре Альп. Здесь каждый сможет найти для себя подходящую гостиницу (по уровню сервиса и по стоимости) и подходящую трассу для спуска (от самой простой до сложнейшей олимпийской).
   
    Шесть лыжных курортов - Игльc, Муттерс, Тульфес, Аксамер, Лицум, Штубайталь , Глетчер - образуют `Олимпийский мир лыж Инсбрука `. Этот грандиозный комплекс был создан для проведения зимних Олимпийский игр 1964 и 1976 годов. Каждый год здесь отдыхают сотни тысяч любителей горных лыж со всего мира. Кроме лыжного спорта в Тироле развиты дельтапланеризм, гольф, спуск с гор на велосипедах.
   
    Каринтия - самая южная провинция Австрии. В ней находится огромное количество озер и прудов (около 1300). Вода и климат Каринтии, похожий на средиземноморский, создали ей репутацию австрийской ривьеры. Наиболее популярен отдых на берегах самого большого и знаменитого горного озера Вертерзее (длина 16 км.).
   Эта область отличается удивительной красотой пейзажей: окружающие горы придают ей сходство с гигантским природным амфитеатром. Власти Каринтии прилагают все усилия, чтобы привлечь как можно больше туристов. С декабря по март цены на здешних горнолыжных курортах ниже, чем в провинциях Тироль и Зальцбург.
   
    В различных провинциях Австрии расположены красивые величественные замки с многовековой историей. Особенно знаменита своей `Дорогой Замков` провинция Штирия. Корнберг, Херберштайн, Обермайерхофен, Пеллау - более десяти замков, принадлежавших в свое время феодалам Штирии и Бургенланда, расположены вдоль границы с Венгрией. Некоторые из них сегодня находятся в собственности старинных семейных родов. Однако нынешние владельцы с удовольствием демонстрируют туристам свои фамильные владения
   
    На погоду в Австрии главное влияние оказывает рельеф местности. В восточной и северо-восточной областях страны, включая столицу, – умеренно-теплый климат низин. Лето теплое, солнечное и вполне сухое, со средними температурами около 20 градусов. Зима в восточной и северо-восточной частях мягкая, заморозки ниже -3 градусов случаются не часто. Что касается горных областей – Альпы, которые находятся под влиянием влажных западных потоков воздуха, отличаются повышенным количеством осадков, особенно на хребтах запада и севера.
   
    В Альпах климат меняется от умеренного теплого в низинах до умеренно холодного и высокогорного на верхних частях склонов – зима суровая и снежная, с средними температурами около -15 в самые холодные месяцы.Весной в Альпах случается сход лавин.
   
    Для туристов традиционно выделают два сезона, когда лучше всего посещать Австрию – летний и зимний. Летний сезон подходит для экскурсий. Зимний сезон - лыжный, начинается в декабре и заканчивается в марте
   

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/sputnik/domains/sputnik-donetsk.com/php/text2.php on line 3