Туристическая Фирма Спутник, Донецк
г. Донецк, ул. Артема, 125/2
(062) 304-65-97
(050) 475-75-07
Страны - Болгария
    Облик Болгарии удивительно разнообразен: бесконечные пляжи на черноморском побережье, зелёные загадочные горы, щедрая земля, древние города и монастыри, лечебные минеральные источники. Её украшают розовые поля, обильные сады и сказочные виноградники. Неповторимое очарование Болгарскому Черноморью придают глубокие заливы и горные отроги, лесистые холмы и сады. Это сердечная и гостеприимная страна, где есть как современные благоустроенные курорты, так и укромные уголки нетронутой природы. Чёрное море, омывающее ее берега — чистое и спокойное, без приливов и отливов, без опасных хищников. Песчаный берег очень пологий, поэтому даже самые маленькие дети могут спокойно купаться. В воде Чёрного моря содержится в два раза меньше солей, чем в средиземноморской. Болгарская прибрежная полоса, обращённая на восток, раскинулась на 378 км и усеяна просторными пляжами, шириной до 200 м, с мелким и золотистым песком.
   
    Болгария славится своим жарким летом, большим количеством известных на всю Европу курортов (Болгарскоe Черноморье), множеством гостиниц различных категорий, великолепным морем с песчаными пляжами, огромным разнообразием вин, вкусными и дешевыми фруктами, а также радушием местного населения к приезжим. Благоприятный для здоровья температурный режим воздуха и морской воды, ее низкая соленость, отсутствие опасных для здоровья представителей флоры и фауны делают болгарское побережье, на котором действует почти 80 оборудованных пляжных территорий, одним из самых привлекательных мест для отдыха. А благодаря заснеженным горам и бескрайним хвойным лесам Болгария стала популярна среди туристов не только как летний, но и как зимний курорт, тут снежный покров держится до 120 дней в году, а в высокогорных районах до 7-8 месяцев. В подножии живописной горной местности находится множество лечебных и минеральных источников.
   
   Болгария — популярное место для оздоровления и профилактики. Многочисленные бальнеологические курорты предлагают профессиональные услуги и дружелюбную атмосферу своим гостям. Болгарские гидротермальные, биоклиматические, грязевые, морские ресурсы считаются одними из лучших в Европе.
   

 

 

 
    Столицей Болгарии, ее научным, культурным и промышленным центром является София, основанная более 7000 лет назад. Этот уникальный город впитал в себя все разнообразие греческой, византийской, восточной и типичной болгарской архитектур. В городе на сегодняшний день насчитывается более 250 археологических, исторических, культурных и архитектурных памятников старины. Среди них ротонда Святого Георгия, церковь Святой Софии, а церковь Бояна с ее многочисленными картинами и фресками 13 века признана ЮНЕСКО объектом мирового культурного наследия. Но настоящим символом Софии по праву считается мемориальный собор Александра Невского, построенный в византийском стиле и превращенный в музей возрожденного болгарского искусства, представленного великолепными изделиями из золота, мрамора, хрусталя, произведениями живописи, мозаики, икон.
   
    Морской столицей Болгарии по праву считается Варна. Этот город был основан греческими колонистами в VI веке до нашей эры под именем Одессос. Здесь можно увидеть памятники эпохи Римской и Византийской империй, образцы древнейшего золота мира, археологический и этнографический музеи и много других достопримечательностей. Международный аэропорт города является удобным транспортным центром, где большинство прибрежных курортов встречают своих гостей.
   На Черноморском побережье Болгарии расположены известные большинству россиян курорты: Албена, Золотые Пески, Солнечный Берег. В 1997 году девять курортов на болгарском побережье Черного моря получили престижное звание `СИНИЙ ФЛАГ`. Это отличие - гордость любого европейского курорта, является свидетельством того, что море, пляж и воздух у нас - чистые. Так что туристы могут не беспокоиться за свое здоровье - оно гарантировано. Крупные современные курорты привлекают своей комфортабельностью, множеством предлагаемых услуг в области спорта, развлечений и поездок.
   
    Климат на большей части страны умеренный континентальный. В Болгарию лучше всего приезжать в летние месяцы - в июле и августе, когда устанавливается теплая солнечная погода +23°С и столбик термометра редко поднимается выше +30 °С.На побережье сильная жара — редкое исключение, так как с моря веет освежающий бриз, а по ночам становится прохладно. Дожди здесь нередки. В Причерноморье июнь самый дождливый месяц года. Наиболее сухое время года — начало осени. В Дунайской низменности, расположенной к северу от Балканских гор, климат континентальный. Средняя температура января здесь от -2 до +2 °С, июля +25 °С..
   
    Экскурсионные поездки по Болгарии можно совершать с мая по октябрь, а загорать и купаться лучше всего в июне-сентябре. Вода в море остается достаточно теплой вплоть до конца сентября.
   
    Болгария - это идеальное место для проведения отпуска в любое время года.
   
   

   Погода в Софии

<b>Погода в Софии</b>
   

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/sputnik/domains/sputnik-donetsk.com/php/text2.php on line 3