Туристическая Фирма Спутник, Донецк
г. Донецк, ул. Артема, 125/2
(062) 304-65-97
(050) 475-75-07
Страны - Венгрия
    Венгрия – это восхитительная страна в самом центре Европы, которая привлекает туристов не только увлекательными и яркими экскурсионными турами, но и известными местными винами, необычно вкусной национальной кухней, а также возможностью пройти хороший курс лечения на термальных курортах и приобрести особенные покупки. В каждом регионе Венгрии есть свои туристические объекты: на востоке – старинные дворцы и замки; на западе – архитектура модерна и дворянские усадьбы; в центральной части – старинные монастыри и места боевой славы.
   
    Дух средневековья все еще жив в небольшой по размерам, но такой уютной Венгрии. Здесь можно отдохнуть на горнолыжных курортах и восстановить здоровье «на водах». А можно предаться рыцарскому разгулу с изысканным вином, пирами и музыкой. При желании можно даже попрактиковаться в стрельбе из лука и отлить собственную монету на старинном монетном дворе. Любители активного и здорового отдыха найдут в Венгрии сотни способов провести отпуск. Одно из главных богатств Венгрии – вода: если начать бурить скважины, то практически в любом месте можно найти источник целебных вод. Чередующиеся холмы и низменности в сочетании с прохладой гор и лесов представляют собой идеальный ландшафт для велосипедных или конных прогулок (рыцари, по коням!), а также для пеших походов. Бурные реки и отлогие склоны холмов, вольготно раскинувшиеся озёра и покрытые густыми лесами горные хребты, равнины и карстовые пещеры – это просто пиршество для взора. К левому берегу Тисы прилегает крупнейшая в Центральной Европе травянистая степь - пуста, привлекающая к себе многочисленных любителей девственной природы. Для привлечения иностранных туристов заповедник сохраняет пастушьи сооружения, бывшие станции перекладных почтовых карет, харчевни и постоялые дворы, где можно отведать блюда венгерской кухни.
   
   
   

 

 

 
   
   
   Будапешт относят к числу самых красивых городов мира, с ажурными мостами, церковью Матьяша (ХIII в.) на центральной площади, которая носит имя Святой Троицы, ставшей местом венчания и усыпальницей многих венгерских королей, римскими стенами Аквинкума, Будайской крепостью. По соседству с ней расположена одна из главных достопримечательностей Будайской крепости - Рыбацкий бастион.
   
    На самой вершине горы Геллерт воздвигнута Цитадель с 40-метровым Монументом Свободы у её стен, а у подножия горы стоит одна из самых знаменитых венгерских купален - "Рудаш", построенная на источнике лечебной термальной воды. В парке Варошлигет ("Городская роща") - купальня и водолечебница "Сечени" (постр.в 1913 г.),рядом с которой в 1896 году был построен ансамбль из 21 здания, демонстрирующий венгерские архитектурные стили от романской эпохи до барокко. Он называется крепостью "Вайдахуняд".
   Среди основных музеев столицы особенно выделяются национальный исторический музей Венгрии, венгерский художественный музей и венгерский национальный музей естественной истории. А так же дворцовый комплекс с храмом в готическом стиле в Буде, здание парламента (1896 год) в Пеште. Античный музей "руины Горзиума" и собор XVIII века на фундаменте церкви XI века в городе Секешфехервар, археологический музей города Сольнок, музей скифской культуры и предметов Бронзового века в городе Мишкольц, крепость Надьважонь.В Шомбатели: остатки древнеримского поселения, епископский дворец XVIII века.
   
    В городе Эстергом: самый большой собор страны, в Сегеде: башня XIII века и большой собор с двумя шпилями. У подножия Вишеградских гор находятся две старинные королевские резиденции - Эстергом и Вишеград.
   
    В Северно-Западном районе страны находятся наиболее освоенные туристами горнолыжные курорты. Там же расположен город Эгер - один из самых красивых венгерских городов с архитектурой в стиле барокко.
   
    В мировом масштабе Венгрия занимает лидиркующие позиции в бальнеолечении. Страна входит в число пяти самых богатых термальными водами стран мира. императоры, короли, представители знати, известные государственные деятели, гости и местные жители веками наслаждались здесь купанием и оздоровлением. Благоприятные характеристики вод, накопленные за долгие годы знания и опыт, традиционное венгерское гостеприимство - вот основа широчайшего выбора предложений на венгерских термальных, биосферных, сп- и велнес курортах.
   

   Погода в Будапеште

<b>Погода в Будапеште</b>
   

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/sputnik/domains/sputnik-donetsk.com/php/text2.php on line 3