Туристическая Фирма Спутник, Донецк
г. Донецк, ул. Артема, 125/2
(062) 304-65-97
(050) 475-75-07
Страны - Израиль

   Израиль

   
   Израиль - удивительная страна. И не только потому, что здесь можно понежиться в водах сразу трех морей, полюбоваться архитектурой и внутренним убранством храмов сразу трех мировых религий, удивится жизнелюбию и невероятной трудоспособности населения – вокруг пустыня, а в городах – зеленые деревья, травы и цветы, и к каждому корню подведена система искусственного орошения… Израиль – это страна, где берет начало история мира, история давно прошедших лет и современности. Именно здесь, как нигде еще, можно почувствовать дыхание вечности, дух невероятной жизнеспособности, силы и веры.
    Несмотря на то, что территория Израиля совсем небольшая, страна очень разнообразна. Здесь каждый отдыхающий, независимо от своей религиозности, вероисповедания и настроения, сможет себя занять: огромное количество памятников всемирного наследия и вариантов времяпровождения на любой вкус разнообразят Ваш отдых, даже если Вы приехали просто покупаться в море. Самое интересное - здесь совершенно мирно сосуществуют отдыхающие любого толка: паломники, бизнес-туристы, пляжники и любители городского отдыха.
   
   

 

 

 
   
   Еще одной чудо Израиля – это Мертвое море, которое дарит гостям страны возможность оздоровиться во время отдыха. Аллергии, невралгические заболевания, заболевания органов дыхания и многие другие проблемы успешно излечиваются даже за непродолжительное время. На берегу расположились многочисленные отели и санатории, где можно комфортно провести время, пройти курс оздоровительного массажа и SPA-процедур. Однако основное лечебное действие оказывает именно вода Мертвого моря, а также целебный воздух и мягкое солнце.
   
    Всего за два часа с берега Мертвого моря можно доехать до столицы Израиля - Иерусалима. Иерусалим, ставший столицей царства Давида еще 3,5 тыс. лет назад, поражает своим великолепием: солнце играет всем цветами радуги на поверхности реки Гихон, вокруг долины вздымаются дивные горы, а пустынный ветер нежно играет серебристыми листьями оливок. Вокруг города простирается пустыня, однако за воротами жизнь кипит, как и тысячи лет назад. Иерусалим всегда был желанной добычей завоевателей. Он находился во владении Вавилона, Рима, Византии, был целью крестовых походов и многочисленных арабских нашествий.
    После насыщенного экскурсиями отдыха в столице, хорошо отправится туда, где можно забыть о серьезности и по-детски веселиться в ласковых и теплых водах Красного моря. Красное море – это лучший вариант для отдыха с детьми, а Эйлат – это лучшее место для отдыха на море в Израиле. Несмотря на то, что здесь несколько дороже, чем в соседнем Египте, качество сервиса, многообразие развлечений и чистота оправдывают все затраты. В северной части Эйлата располагаются песчаные пляжи, а пляжи южной части – настоящий рай для любителей подводного плавания. У Дельфиньего рифа дно специально очистили для того, чтобы можно было спокойно купаться, не опасаясь укуса морских ежей и других обитателей коралловых рифов. Температура воды круглый год держится на уровне 22ºС, что позволяет наслаждаться дайвингом и снорклингом в любое время года. Дельфиний риф имеет еще одну особенность – в специально отведенном загоне возле побережья живут дельфины, завезенные из Черного моря. С дельфинами можно купаться или же любоваться их где можно посмотреть обитателей коралловых рифов, не облачаясь в снаряжение для дайвинга. А вечером можно просто приятно отдохнуть на открытой площадке кафе или прогуляться по берегу Красного моря, любуясь невероятной красоты закатом.
   

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/sputnik/domains/sputnik-donetsk.com/php/text2.php on line 3