Туристическая Фирма Спутник, Донецк
г. Донецк, ул. Артема, 125/2
(062) 304-65-97
(050) 475-75-07
Страны - Индия

   Индия

    Индия – страна грёз. Это – настоящая Мекка мирового туризма. Ежегодно туры в Индию совершает свыше двадцати миллионов человек. Причина – в уникальном климате, древней истории и интересной культуре этого государства. Любители мировых архитектурных ценностей, как правило, посещают знаменитый Тадж-Махал и Храм Шивы, а еще – Храм Солнца с его великолепными барельефами и одно из чудес света, металлическую нержавеющую колонну, расположенную возле мечети Кувват-уль-Ислам и датируемую 895 годом до нашей эры. Некоторые люди считают, что она создана из особого «сверхстального» материала, который древние индусы добыли из упавшего на Землю метеорита.
   
    Храмов и парков в данном государстве очень много, особенно славится ими бывшая столица страны, Дели. Как правило, туры в Индию обязательно включают в себя посещение этого города. Тут находится Храм Лотоса, представляющий современное могущество этой великой страны. Об этом храме, построенном в 1986 году, еще за несколько веков до начала строительства было сложено несколько пророчеств. В частности, о строительстве «здания-лотоса» говорил Акбар I, самый известный падишах из династии Великих Моголов. Впрочем, во время тура в Индию ничто не мешает посетить также и Висячие Сады, Великую Крепость Агры, Жемчужную мечеть и огромный минарет Кутб-Минар. Все эти достопримечательности славятся далеко за пределами страны. О них наслышаны туристы во всём мире. Но не одними зданиями интересен Бхарат (это, если кто не знает, – второе официальное название Индии). Тут, к примеру, проводится множество красочных народных празднеств. Каждый день в крупнейших городах проходят музыкальные, танцевальные или фольклорные представления, а также ярмарки ремесел, выставки и кулинарные «шоу».
   
   

 

 

 
   
   Самыми известными являются парады в Нью-Дели, которые проводятся в честь Дня Республики, Фестиваль слонов и Водный фестивали в Керале, а также фестивали в январе, во время праздника Лори. Разумеется, нельзя пропустить и Международный фестиваль воздушных змеев, что проходит в Ахмадабаде, и представление красочных карнавальных автомобилей, проводящееся в Тамилнаде и Мадурае в начале февраля. Как вы понимаете, туры в Индию лучше всего совершать зимой, идеально – как раз во время Нового года. Климат здесь тропический, и хотя условия достаточно разнообразны (на юге – повышенная влажность, на севере, в Гималаях – напротив, арктический холод), средние температуры зимой гораздо ниже, чем летом. С апреля по сентябрь здесь достаточно жарко, вплоть до +35 °С в южных регионах, однако в зимние месяцы температура остается более спокойной. Ну а океан в окрестностях Индии – стабильно теплый.
   

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/sputnik/domains/sputnik-donetsk.com/php/text2.php on line 3