Туристическая Фирма Спутник, Донецк
г. Донецк, ул. Артема, 125/2
(062) 304-65-97
(050) 475-75-07
Страны - Индонезия
    Недалеко от экватора, омываемая водами Индийского и Тихого океанов, расположилась уникальная экзотическая страна под названием Индонезия. Эту страну еще иногда называют страной трех тысяч островов, хотя в действительности этих островов в несколько раз больше. Индонезия страна с богатым историческим и культурным наследием. Здесь постоянно проводятся различные фестивали и красочные церемонии. Индонезия знаменита своими разнообразными древними ремеслами и искусствами. На территории страны можно найти много очаровательных и интересных мест, которые смогут привлечь внимание самых взыскательных туристов. По посещаемости туристами Индонезия сейчас занимает четвертое место в мире.
   
    Само название страны происходит из соединения двух слов – Индия и острова. И на самом деле так оно и есть, ведь она расположена совсем недалеко от Индии. Общее число островов, которые входят в состав Индонезии составляет более семнадцати тысяч. Шесть тысяч из них заселены. Некоторые острова имеют совсем небольшие размеры и представляют собою вулканы с отвесными скалами, которые омываются водами морей. На территории страны преобладает тропический климат, который создает приятную для отдыха погоду. Здесь очень много экзотических животных. Особенно много обезьян. Эти животные хорошо прижились возле людей, но туристам следует знать о том, что они тащат все, что плохо лежит. Очень часто они проникают в номера гостиниц и тащат все подряд. Говорят, что хозяева таких обезьян специально обучают их воровать разные вещи. Так что туристам следует быть осторожными с этими милыми зверушками и не следует оставлять свои вещи без присмотра.
   

 

 

 
    Острова
   
    Бали - самое блестящее украшение среди изумительных сокровищ Индонезийского архипелага. Этот небольшой остров - часть широтной вулканической горной дуги - увлажняется тропическими ливнями и буквально залит ярким солнечным светом. Бали - зеленый шедевр природы.
   
    Бинтан. Остров Бинтан - чудесный мир, наполненный пышной тропической растительностью с диковинными растениями и изумительными цветами, невиданными экзотическими животными и птицами. Прозрачный чистый воздух, наполненный всеми ароматами тропиков, пьянит вас, а нежные морские волны успокаивают и навевают прекрасные мечты. Купание здесь иначе как сказкой назвать нельзя. Ведь вода в Малаккском проливе очень чистая и круглый год теплая как парное молоко и охлаждается только после дождей.
   
    Ломбок - небольшой остров, один из лучших курортных островов Индонезии, часто описываемый как "Бали вчера", лежащий к востоку от его более известного соседа и отделенный от него только узким проливом. Это то место, где начинается переход от западной к восточной части Индонезии, ее флоре и фауне, изменения становятся более заметными, чем дальше вы продвигаетесь на Восток. Северная часть острова холмиста и покрыта зеленью высоких деревьев и кустарников.
   
    Молуккские острова - знаменитые "острова пряностей" - источник таких редких заморских товаров, как гвоздика, мускатный орех, перец, корица, погоня за которыми в свое время сильно повлияла на ход мировой истории.
   
    Сулавеси - место невероятного разнообразия народов, ландшафтов и чудес природы. Разнородность населения в немалой степени обусловлена тем, что, находясь на пересечении путей межостровных миграций и торговли, Сулавеси веками подвергался различным внешним влияниям. Великолепные пейзажи и удивительных людей вы увидите в Южном Сулавеси - провинции, которая в настоящее время становится все более популярной у туристов.
   
    Ява - рай для суровых индивидуалистов, получающих удовольствие от поисков древних храмов или от захватывающих дух видов с выступа у самого жерла вулкана. В течение пяти веков, начиная с 930 года, долина реки Бран гас была сердцевиной власти и цивилизации на острове, и княжества той эпохи оставили богатое наследие в области архитектуры, литературы, музыки и театра. На вулканическом восточном выступе острова имеется множество укромных природных заповедников, а горы отличаются неповторимой красотой.
   

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/sputnik/domains/sputnik-donetsk.com/php/text2.php on line 3