Туристическая Фирма Спутник, Донецк
г. Донецк, ул. Артема, 125/2
(062) 304-65-97
(050) 475-75-07
Страны - Кипр

   Кипр

    Кипр — остров богини любви и красоты Афродиты, окутанный мифами и легендами. А также Кипр — отличное место для всех тех, кто хочет расслабиться и отдохнуть на песке у моря и увидеть новые места, памятники архитектуры, посетить музеи. Именно здесь Вы найдете первозданную тишину, древнюю культуру, богатую прирору кристольного моря, золотые пляжи, прекрасные горы и нежное солнце в сочетании с современными прелестями цивилизации. Любой здесь может освободиться от стресса и расслабиться в атмосфере защищенности. Остров славится своим солнцем, которое светит 340 дней в году, чистым воздухом. Кипр по праву можно назвать островом цветов. Красные тюльпаны и гладиолусы, ирисы и орхидеи круглый год наполняют его своими красками и ароматами.
    Жители острова поражают своим дружелюбием. Они очень гордятся своим культурным наследием, которому более 9 тысяч лет. Киприоты очень любят праздники. Киприоты очень любят праздники. Каждую неделю они отмечают какое-нибудь событие, отмечают весело и с размахом.
   
   

 

 

 
   
   Столица Кипра - Никосия, расположена в центральной части острова и не имееет выхода к морю. Ее население - около 165 тыс. человек.
   
    История Никосии начинается в 3 веке до н. э. Она была построена на развалинах древнего города-государства Ледра. Сегодняшняя Никосия - город с первоклассными гостинницами, музеями и картинными галереями, муниципальным театром и прекрасными парками. Он зарекомендовал себя как идеальное место для проведения конференций.
   
    Основные достопримечательности находятся на территории внутри венецианских стен. Причудливая архитектура города несет на себе отпечаток франкского, венецианского и турецкого влияния. Узкие улочки, мощенные булыжником, зачастую открыты только для пешеходов. Неподалеку от главной площади города находится старинный отреставрированный квартал Лайки Итония. Он передает атмосферу начала 20 века. Его дома, многочисленные кафе и магазины, привлекают множество туристов. Как и в любой столице, в Никосии расположены самые важные музеи Кипра. Они знакомят посетителей с историей острова, народным искусством, иконописью Византии, начиная с 9 века, европейской религиозно-мифологической живописью. Нельзя не посетить Археологический музей, в котором хранятся экспонаты с периода неолита и до конца эры римского владычества. Важнейшим архитектурным памятников является дом Хаджигеоргакиса Корнессиоса, зажиточного драгомана (посредника между турецкими властями Кипра и греческой общиной). Внутри сохранилась обстановка, сочетающая турецкий и византийский стили - колонны и мраморные фонтаны, сад, великолепные ковры.
   
    Эта страна уже давно полюбилась туристам. И не зря. Привлекает высокий уровень обслуживания в отелях, качественное питание, хотя и ограниченное по ассортименту (отдых на Кипре относится к дорогому удовольствию), благоприятный климат (большое количество солнечных дней в течение всего года), все пляжи муниципальные, без опаски можно пить водопроводную воду в гостиницах, ресторанах и общественных местах.
   
    Для пляжного отдыха лучшим временем для посещения является период с апреля по май и с сентября по октябрь. В это время еще не слишком жарко, а купаться уже можно. Если цель поездки - катание на горных лыжах, то ехать, конечно, надо в зимние месяцы.
   

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/sputnik/domains/sputnik-donetsk.com/php/text2.php on line 3