Туристическая Фирма Спутник, Донецк
г. Донецк, ул. Артема, 125/2
(062) 304-65-97
(050) 475-75-07
Страны - Китай

   Китай

    Китай - одно из древнейших государств мира. История его цивилизации насчитывает более 5000 лет. Это родина бумаги, пороха и фарфора, шелков и чая, мудрости Конфуция и Лао Цзы... Связанные с Китаем ассоциации бесчисленны: Поднебесная империя, династии Тан, Сун и Мин, Великая китайская стена, Великий шелковый путь, китайские единоборства, китайские церемонии, китайский язык.
   
    Трудно представить себе более своеобразную, загадочную и притягательную страну. Китай - страна удивительных контрастов: сжигающий зной азиатских пустынь, буйство тропических лесов Южного Китая и безмолвие ледников "Крыши Мира" - Тибета. В Китае есть все: высочайшие горы мира Тибет, низменности и равнины, пляжи и курортные места, знаменитый монастырь Шаолинь, женьшеневые фермы в провинции Цинхай, многочисленные археологические раскопки в пустынях Гоби и Такла-Макан, альпинистские базы на восточных склонах Гималаев и Каракорума, и, конечно, прекрасные памятники многостилевой архитектуры. Удивительная страна загадочной и мощной древней культуры, с многообразной природой, контрастней которой нет больше нигде, многонациональность, а значит и сложность взаимоотношений народов Китая - все это вместе вызывает необыкновенный интерес.
   
    Китай - одна из четырех стран мира, где прежде всего зародилась блестящая цивилизация. Как показали археологические раскопки, пиктографические письмена первобытного общества в Китае относятся к периоду, отстоящему от нас на 7 тысяч лет. По уровню развития древней цивилизации, Китай стоит в одном ряду с Древним Египтом, Вавилоном и Индией, некоторые аспекты культуры зародились в Китае даже раньше, чем в других странах древней цивилизации. Китайцы первыми на Земле стали добывать соль, около пяти тысячелетий назад . Как известно, порох китайцы придумали совсем не для военных целей, а для того, чтобы отпугивать злых духов. В результате, когда европейцы, вооруженные пушками и прочим огнестрельным оружием, напали на Китай, изобретатели пороха оказались безоружными: великая империя рассыпалась как глиняный божок под ударом палки.
   
   

 

 

 
    Китай - страна многочисленных исторических памятников. Сегодня по официальным данным в Китае имеется более 5 тысяч исторических и культурных памятников. Многие из них вызывают изумление и восхищение у иностранцев. Под охраной государства находятся более 240 памятников, имеющих мировое значение. 24 города с богатыми историческими и революционными традициями объявлены заповедными. По решению ЮНЕСКО ряд китайских культурных и природных памятников взяты под охрану как объекты мирового значения. Среди них Великая Китайская Стена, музей Гугун, музей статую воинов и коней династии Цинь под городом Сиань - Терракотовая армия, Дуньхуанские пещеры, а так же живописная гора Тайшань, раскопки древнего синантропа в местечке Чжоукоудянь под Пекином.
   
    По мнению некоторых, для знакомства с Китаем двухтысячелетней давности надо съездить в Сиань; для ознакомления с Китаем тысячелетней давности надо побывать в Пекине, а для знакомства с Китаем последнего столетия следует ехать в Шанхай.
   
    В Китае расположены многие из широко известных в мире горных массивов: с запада на восток - тянутся горные системы Тяньшань - Иньшань - Янылань, Куньлунь - Циньлин - Дабешань и горная система Наньлин; с севера на юг - горные цепи Хэланыпань, Люпаньшань и Хэндуаныпань; с северо-востока на юго-запад - Чанбайшань, Большой Хинган, Тайханшань и Ушань; с северо-запада на юго-восток - Алтай, Циляньшань и Гандисышань; горные цепи дугообразной формы. к ним относятся в основном Гималаи и Тайваньские горы.
   
    Путешествовать по Китаю можно в любое время года. Но для правильного планирования места отдыха, необходимо знать некоторые особенности климата Китая.
   В широтном направлении Китай протянулся на 50 градусов северной широты, большая его часть лежит в умеренном поясе, преобладает континентально-муссонный климат.
   Южные районы лежат в субтропическом и тропическом поясах, северные граничат с холодным поясом.
   
    Среднезимняя температура от -20 С на севере до +20 С на юге. Среднелетняя температура от +20 С до + 35 С.
   
    Традиционно лучшим временем для посещения исторических достопримечательностей Китая считаются весна и осень. В тоже время, субтропический курорты о. Хайнань, пользуются популярностью в течении всего года.
   
   

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/sputnik/domains/sputnik-donetsk.com/php/text2.php on line 3