Туристическая Фирма Спутник, Донецк
г. Донецк, ул. Артема, 125/2
(062) 304-65-97
(050) 475-75-07
Страны - Куба

   Куба

    Темпераментная как ритм сальсы, элегантная как цветок орхидеи, Куба всегда привлекала туристов теплотой и гостеприимством местных жителей. Туристы, хоть раз побывавшие на Кубе, заверяют, что через два дня пребывания в этой прекрасной стране возникает ощущение, что вы оказались в райском месте…Куба — истинная жемчужина Карибских островов, настоящий рай для туристов. Здесь вы найдете прекрасные белоснежные пляжи с кристальными голубыми водами, коралловые рифы и отмели для рыбной ловли, разнообразную экзотическую флору и фауну.
    Легендарный остров Свободы. Республика Куба находится в Карибском море, между Северной и Южной Америкой и является воротами в Мексиканский залив. В кубинский архипелаг входит остров Куба — самый крупный в Антильской гряде, остров Хувентуд (о. Молодежи, бывший о. Пинос) и 4195 мелких островов и островков. Протяженность острова с запада на восток составляет – 1200 км. Имея такую протяженную прибрежную полосу, Куба насчитывает 290 естественных пляжей, дарованных природой этой тропической стране. Если вы хотите попасть в рай при жизни, то лучшего места, чем Куба, вам не найти.
   
    Прекрасные пляжи с белым песком, прозрачная морская вода, коралловые рифы и отмели для рыбной ловли, богатая экзотическая флора и фауна – это ли не райские кущи. Темпераментная как ритмы ча-ча-ча, яркая как оперение колибри, элегантная как цветок орхидеи, Куба всегда привлекала тысячи туристов.
    Куба – это не только мельчайший белый песок, кристально чистое бирюзовое море, огромное количество рома и море музыки, танцев и веселья, это еще страна бесподобных экскурсионных программ: заповедник орхидей Сороа, крокодилий питомник Калета Буэна, вертолетные прогулки в долину Юмури, скоростные гонки "джип-сафари", прогулки на полуподводных катерах, конные прогулки.
   
    Самым популярным алкогольным напитком является ром. Самая знаменитая марка рома – Havana Club. Существует три сорта: Carta Oro (золотой), Carta Blanca (белый) и Anejo (старый), которые различаются по выдержке. Любимый ром кубинцев – Anejo (около 8$ за бутылку. Многие отели на Кубе работают по системе Все включено, так что приобретая туры на Кубу по такой системк питания вы можете себя всегда побаловать бокалом хорошегог рома и кубинской сигарой которые уже включены в стоимость вашего тура.
   
   
   
   
   

 

 

 
    “Прекрасная Гавана”, - именно так называют кубинцы свою столицу. Это самый большой и красивый город Карибского бассейна, в котором древние сооружения соседствуют с современными зданиями. Хорошо сохранились крепости Ла-Кабанья и Ла-Фуэрса (XVII в.), Кастильо-дель-Морро (XVII в.) и Кастильо-де-ла-Пунта, старый бульвар Прадо, Дворец изящных искусств, монастырь Санта-Клара (1644 г.), кафедральный собор Непорочного Зачатия (1656 г.) и городская ратуша (1792 г.). В старой Гаване, на Площади Оружия (Пласа-де-Армс), сохранилось здание бывшего дворца губернатора Кубы, а недалеко находится Кафедральная площадь Пласа-ву-Катедраль. Интересно посетить музеи Гаваны - Музей борьбы с неграмотностью, Музей города Гаваны, Национальный музей, Колониальный и Антропологический музеи, дом-музей Эрнеста Хемингуэя, Исторический музей Гуанабокоа, а также крупнейший в Америке зоопарк.
   Туристический центр Сан-Пьедра лежит на высоте 1128 м над уровнем моря, в 34 км от Сантьяго-де-Куба. Самое высокое место этого района (1225 м над уровнем моря) является последствием падения метеорита или результатом взрыва подводного вулкана. Скала Гран-Пьедра имеет размеры 51 м длины, 25 м высоты и 30 м ширины и занесена в книгу рекордов Гиннеса как занимающий третье место по величине природный монолит. Недалеко от города находятся обсерватория Института метеорологии Кубы, цветоводческое хозяйство и национальный парк Баконао.
   
    Самые знаменитые природные достопримечательности Кубы — пещеры недалеко от города Матансас. В Гаване — старинные крепости Кастильо-дель-Морро (XVII в.) и Кастильо-де-ла-Пунта, памятник архитектуры старой Гаваны — бульвар Прадо, Дворец изящных искусств, Музей борьбы с неграмотностью, Музей города Гаваны, Национальный музей, Колониальный и Антропологический музеи, монастырь Санта-Клара (1644 г.), крепости Ла-Кабанья и Ла-Фуэрса (1565 — 1583 гг.). Обязательно посетите кафедральный собор Непорочного Зачатия (1656 г.) и городскую ратушу (1792 г.), дом-музей Эрнеста Хемингуэя, Исторический музей Гуанабокоа и самый крупный в Америке зоопарк. В «старой Гаване», на Площади Оружия (Пласа-де-Армс), сохранилось здание бывшего дворца губернатора Кубы, а недалеко находится Кафедральная площадь Пласа-ву-Катедраль. На набережной в Ведадо, новой части Гаваны, и вдоль набережной Малекон (место прогулок горожан и традиционных февральских карнавалов), расположены многочисленные гостиницы на любой вкус и с отличным сервисом, а также прекрасно оборудованные пляжи. «Хосе Марти» — к востоку от Гаваны, в местности Тарара, построен пионерский город, состоящий из пяти пионерских лагерей, где могут жить одновременно 21 тыс. детей. Это целый город со школами, медицинскими учреждениями, спортивными комплексами, дворцом культуры. Пляжи этого комплекса тянутся на 11 км.
    Один из лучших курортов в Западном полушарии — Варадеро, находится на полуострове Икакос, в 130 км. к северу от Гаваны. На протяжении 20 км., один за другим, тянутся великолепные пляжи с белоснежным тончайшим песком и изумительно лазурной морской водой, здесь же десятки комфортабельных отелей. Пляжи Варадеро входят в тройку лучших пляжей мира. Окрестности Варадеро весьма живописны, здесь есть на что посмотреть — пещера Амбросио с наскальными рисунками, национальный парк Варадеро, и интересно подобранные экскурсии позволят Вам сделать это, для любителей активного отдыха здесь также созданы все условия — здесь находятся 23 дайвинг-центра. На самой окраине Варадеро, на территории довольно большого озера, находиться дельфинарий. В Варадеро находится международный аэропорт, куда пребывают чартерные рейсы из Европы.
   
    Сороа — туристический центр, расположенный в 95 км. западнее Гаваны, в живописной холмистой местности. На его территории размещена экспериментальная цветоводческая станция по разведению орхидей, насчитывающая до 4 тыс. видов этих экзотических тропических растений. Это вторая по величине оранжерея орхидей, уступающая лишь оранжерее в Бостоне (США).
   
   
   
Без восторгов о Кубе - 2013 (много фото)
   
   

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/sputnik/domains/sputnik-donetsk.com/php/text2.php on line 3