Туристическая Фирма Спутник, Донецк
г. Донецк, ул. Артема, 125/2
(062) 304-65-97
(050) 475-75-07
Страны - Маврикий

   Маврикий

    Небольшой и вечно зеленый Маврикий расположен в юго-восточной части Индийского океана, к востоку от острова Мадагаскар. Он надежно окружен коралловыми рифами и защищён от акул и штормов, что делает купание в теплом Индийском океане абсолютно безопасным. Страна состоит из островов Маврикий, Родригес, Агалега и Каргадос-Карахос. В центре Маврикия расположено красивое плато (600 метров над уровнем моря) и впечатляющие, поросшие густой растительностью горы (до 828 метров над уровнем моря).
   
    Cтрана заслужила славу места для элитного отдыха - множество фешенебельных отелей, сотни километров роскошных пляжей, обрамленных кокосовыми рощами, особая атмосфера острова и обаяние его жителей - всё это привлекает на остров тысячи туристов. Северное побережье, от Пуант-о-Пиман до Кап-Малере, - самый посещаемый туристами район. Здесь практически всегда солнечно, а обычные для этих мест ветра "отсекаются" Центральным плато, хотя сама местность практически плоская.
   
    Природа на Маврикии действительно райская. Здесь часто после непродолжительного дождя в немыслимой синеве неба вдруг появляются сразу несколько радуг – такое увидеть можно только на Маврикии. На этом маленьком острове растет более 80 видов пальм, около 60 видов манго, огромные баобабы, райское дерево, на котором созревают тяжеленные плоды (считается, что человек, которому упадет на голову такой плод, попадает сразу в рай). Кокосы и бананы на Маврикии никого не удивляют, а ананасы считаются почти сорняком.
   Местное чудо – многоцветная земля Chamarel – удивительным образом несмешивающиеся, даже после дождя, слои розовой, желтой, оранжевой, коричневой и голубой почвы. Брелок, наполненный такой землей - популярный сувенир с Маврикия. Растительность острова – тропическая: черное дерево, татамака, канифоль. Основная культура Маврикия – сахарный тростник. Под его плантации были вырублены красивейшие тропические леса. Сейчас на острове организованы и охраняются законом несколько заповедников, самый большой из которых Машабе расположен на юго-востоке острова.
   
   

 

 

 
    Маврикий является одним из лучших мест в мире для глубоководной рыбалки, ведь здесь можно поймать голубого и чёрного марлинов, акул, жёлтого тунца, барракуд, рыбу-парусник и дорадо. Некоторые острова страны имеют заповедные территории с возможностями для пешего туризма, а на острове Маврикий расположены основные города с архитектурными памятниками колониальной эпохи.
   
    Отдельные этнические группы сохраняют свои традиции, музыкальную, танцевальную культуру. Так, у индомаврикийцев интересны танцы и песни, исполняемые во время церемоний по случаю бракосочетания, рождения и других важных событий. У креолов распространен своеобразный танец сега, исполняемый в сопровождении ритмичной музыки и песенного речитатива. Многие маврикийцы — искусные ремесленники. Особенно славятся их макеты древних парусников, которые охотно покупают иностранные туристы. На Маврикии высокий уровень образования. Дети в возрасте 6 — 11 лет обязательно учатся в бесплатных начальных школах. Имеются 130 средних учебных заведений и университет.
   
    Строительство Порт-Луи, названного в честь французского короля Людовика XIV, началось одновременно с сооружением морского порта в 1735 г., когда остров был колонией Франции. Здесь сосредоточены государственно-административные, деловые, научные и культурные учреждения. Среди них — институт, в котором расположен музей естественной истории с богатой коллекцией рыб, птиц, огромных, редких по красоте бабочек. Сохранились здания старинной архитектуры; одно из них — дворец правительства. Главная историческая достопримечательность — цитадель, возведенная во время правления англичан для размещения военного гарнизона. В городе много учебных заведений, в том числе университет.В окрестностях — предприятия, выпускающие текстильную продукцию. Второй по значению город — Кюрпип (75 тыс. жителей) — административный центр в 20 км к югу от столицы. В Кюрпипе несколько учебных заведений, в том числе Королевский колледж, а также прекрасный ботанический сад. Другие города, значительные по масштабам Маврикия: Бобессен — Розхилл (города-близнецы с общим населением 100 тыс. жителей), Катр-Ворн (75 тыс. жителей), Ванос-Феникс (сдвоенный город, 92 тыс. жителей) — небольшие, уютные, утопающие в зелени - тянутся один за другим, и между ними практически нет границ.
   
    Климат — мягкий, температура в течение года +21...+29°С. Маврикий круглый год — зеленый сад. Эвкалипты, пальмы, цветущие деревья и кустарники (казаурины, огнецветы, тамаринды, гибискусы и др.) придают ландшафту неповторимую красоту. Крупных животных на Маврикии не осталось. Европейские поселенцы истребили огромных черепах и очень редкую птицу додо, чучело которой, восстановленное по найденному скелету, экспонируется в национальном музее. Додо изображена даже на государственном гербе Маврикия. Среди множества птиц есть редкие — птица-фаэтон, птица-кардинал и др. В прибрежных водах — несметное число всевозможных рыб и моллюсков.
   
   

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/sputnik/domains/sputnik-donetsk.com/php/text2.php on line 3