Туристическая Фирма Спутник, Донецк
г. Донецк, ул. Артема, 125/2
(062) 304-65-97
(050) 475-75-07
Страны - Мальдивы

   Мальдивы

    В Индийском океане на юго-западе от Цейлона, почти на самом экваторе раскинулся коралловый архипелаг — Мальдивы. Он состоит из девятнадцати коралловых атоллов, большая часть которых необитаема. Каждый остров Мальдив — это отдельный курорт с собственной пристанью, отелями и барами. Островки окружают коралловые «сады» — великолепная возможность познакомиться с богатейшим подводным миром островов.
    Мальдивские острова протянулись узкой вертикальной цепочкой длиною в 850 километров поперек Индийского океана. Из иллюминатора самолета Мальдивы выглядят как нить жемчужин, брошенная на бирюзовую гладь океана. Чуть адреналина в крови прибавляется уже на подлете к островам: взлетно-посадочная полоса настолько мала, что кажется, что самолет садится прямо в океан.
   Точное количество островов, входящих в Мальдивский архипелаг, определить сложно - цифра меняется после каждого сильного шторма. По приблизительным оценкам, островов около 1 200, при этом только 200 из них обитаемы.
   
    В настоящее время Мальдивы – у всех на слуху. Всего 30 лет назад эти коралловые острова были практически не известны, и, отдаленные от основных воздушных и морских маршрутов, забыты миром. В 1972 году итальянские дайверы открыли подводный и коралловый рай Мальдивских островов и положили начало туризму в эту страну.
   
   

 

 

 
    Мальдивы попали в Книгу рекордов Гиннеса как страна с самым плоским рельефом: там нет ни холмов, ни рек, и ни один из островов не выступает из воды более чем на 3 метра. Но можно взглянуть на это и по-другому: каждый остров - это коралловая шапка, венчающая верхушку вулканической горы, стоящей на дне Индийского океана. Тогда Мальдивы можно считать одновременно и самой что ни на есть высокогорной страной.
   
    Около 99% территории Мальдив находится под водой и представляет собой фантастическое подводное царство: причудливые скалы, пещеры, каньоны, коралловые сады удивительных расцветок. Добавьте к этому кристальную прозрачность воды и огромное количество морской живности: в Мальдивских водах встречается 3/4 всех известных рифовых видов рыб, причем многих можно увидеть даже просто ныряя в маске недалеко от берега. Дайвинг на Мальдивах заслуженно считается одним из лучших в мире. Кроме восхитительных кораллов, дайверов привлекает возможность встречи с черепахами, муренами, мантами, огромными китовыми акулами и дельфинами - такие встречи становятся лучшими картинками в коллекции подводных фото-дайверов.
   
    Мальдивы располагают к тому, чтобы весь отпуск расслабленно пролежать на песочке под кокосовой пальмой, глядя в синюю даль океана. Более активные, однако, могут попробовать себя в самых разнообразных занятиях. Осмотрите сначала свою лагуну на катамаране, а затем отправляйтесь на каноэ к необитаемым островам. Испытайте себя в серфинге - замечательные волны найдутся уже в нескольких минутах от отеля, или можно отправится в водное сафари в поисках лучшей волны. Рыболовы-энтузиасты могут сами поймать себе обед на утренней рыбалке, отправится в открытое море за более крупной дичью, или порыбачить на тунца в Мальдивском стиле: при помощи лески и крючка с наживкой.
   
    Климат тропический. Температура в среднем не опускается ниже +25 градусов даже ночью. Наилучшие погодные условия с ноября по конец апреля (северо-восточный муссон), когда море спокойное, погода солнечная и сухая. С мая по октябрь погода менее предсказуема. Юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, высокую влажность и неспокойное море. Однако в этот период наименее жарко. Дождь идет 3-5 раз в день, в среднем по 10-15 минут. Волнение моря наиболее вероятны в июне. Средний дневной максимум +30 градусов, ночной минимум +25 градусов. Температура воды +24-27 градусов круглый год. Температура воды около +28 градусов.
   
    Яркое солнце, оптимальная температура воды и оптимальная видимость делают Мальдивы идеальным местом для занятий такими видами спорта, как виндсерфинг, водные лыжи, плавание на катамаране и, конечно же, подводного плавания. Мелкий и спокойный океан, окружающий большинство островов, - прекрасное место для тех, кто только открывает для себя мир водного спорта.
   
    Мальдивы - место, где можно научиться искусству безделья и расслабления. Океан бережет Ваш покой. Прибыв на острова, Вы убедитесь, что рекламный ролик "баунти" снимали именно здесь.
   
   

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/sputnik/domains/sputnik-donetsk.com/php/text2.php on line 3