Туристическая Фирма Спутник, Донецк
г. Донецк, ул. Артема, 125/2
(062) 304-65-97
(050) 475-75-07
Страны - Польша

   Польша

    Польша - страна замков, строгих костелов, красивых озер и величественных гор.
   
   
    Польша предлагает разнообразный отдых. Это осмотр культурных и природных достопримечательностей, горные лыжи, отдых в горах, на озерах и на Балтийском побережье; активный отдых - парусный спорт, сплав по рекам, разнообразные походы, различные оздоровительные программы.
   
    Страна богата историческими памятниками. 13 объектов на ее территории занесены в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Стоит посетить не только крупные города (Варшава, Краков, Познань, Вроцлав, Лодзь), но и небольшие, такие как Торунь, место рождения Николая Коперника, Мальборк, бывшую столицу крестоносцев, Ченстохову, место паломничества католиков со всего мира, и многие другие.
   
    Польша - родина Николая Коперника и Фредерика Шопена, Леха Валенсы и Папы Иоанна Павла II, - слишком обширна и многогранна, чтобы быть охваченной полностью за один визит. Путешествующие по Польше будут захвачены её выдающейся историей героической стойкости и пережитых трагедий, увлечены очарованием её городов и естественной красотой сельской местности. Современная и бурно развивающаяся Польша пестрит упоминаниями о бурном и беспокойном прошлом: от романтических легенд о средневековых рыцарях, сражениях, королях и великолепных замках до свидетельств ужасов и разрушений в ходе Второй мировой войны.
   
   
   

 

 

 
    В Польше есть прекрасные места для отдыха. Песчаные пляжи Балтики привлекают своими нежными красками и необычной северной растительностью. Горнолыжные курорты (Закопане, Крконоше, Бескиды) обещают захватывающие приключения. Польская молодежь и гости страны с удовольствием отдыхают на озерах. Одно из направлений турбизнеса Польши - агротуризм. Вы можете провести незабываемые вечера в старопольской усадьбе, отведать кушанья, приготовленные по старинным рецептам, совершить конную прогулку...
   
    На оздоровительных курортах Польши применяются разнообразные методы лечения. На Балтийском побережье и в Центральной Польше курорты богаты лечебными грязями, в Судетах - углекислыми и радоновыми минеральными водами, в Карпатах - йодистыми сероводородными источниками.
   
   
    Закопане - известнейший польский курорт у подножия Татр - миниатюрных Альп. Сюда приезжают артисты и политики, люди культуры и науки и просто туристы из городов Польши, Словакии, Германии, Чехии, чтобы набраться сил, восстановить здоровье и еще потому, что "мода" на Закопане не проходит уже почти столетие.
   
    Татры - самые высокие и самые живописные польские горы. Это единственный в этой части Европы альпийский горный пояс, самый высокий между Альпами и Уралом. Здесь прекрасные климатические условия, уникальная природа, чистейший горный воздух, насыщенный бальзамом хвойных лесов. На склонах Бескид Сондецких расположился курорт Крыница - жемчужина польских лечебных вод, широко известная в Европе. В Судетах в горном массиве Корконоше расположен курорт Шклярска Пореба.
   
    На востоке страны сохранились единственные в природе крупные девственные пущи: Беловежская и др. На севере тянется цепь многочисленных озер - Мазуры.
   Исторические архитектурные памятники можно найти почти в любом польском городе - в Варшаве, Кракове, Вроцлаве, Люблине, Гданьске и других.
   
    Осматривать достопримечательности в Польше можно круглый год. Сезон катания на горных лыжах длится с декабря по март, а на некоторых курортах и по апрель. Для пляжного отдыха на Балтийском побережье и на озерах лучшими месяцами являются июль и август. Пешие прогулки комфортнее всего совершать в период с апреля по сентябрь.
   
   

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/sputnik/domains/sputnik-donetsk.com/php/text2.php on line 3