Туристическая Фирма Спутник, Донецк
г. Донецк, ул. Артема, 125/2
(062) 304-65-97
(050) 475-75-07
Страны - Сейшелы

   Сейшелы

    Оказаться в раю можно и при жизни. Для этого необходимо всего-навсего посетить Сейшельские острова. Сейшелы - изолированный архипелаг из 115 островов, расположенный в западной части Индийского океана, к северо-востоку от того самого Мадагаскара. Это бесчисленные пляжи с серебристо-белым песком, которые по праву считаются одними из лучших в мире, экзотическая природа, подобную которой невозможно найти более ни в одном уголке планеты, а также колоритная местная кухня. Отдых на Сейшелах не предполагает ни осмотра каких-либо рукотворных достопримечательностей, ни шумных дискотек, ни веселой анимации. Весь отдых сосредоточен в загорании, купании и наслаждении уникальной физической красотой архипелага - как, собственно, в раю и положено.
    Отдых на островах идеально подходит как для романтиков, так и для тех, кто увлекается экстремальными видами спорта. Климат на островах тропический, муссонный, с большим количеством солнечных дней в году. Здесь сама природа создала идеальные условия для серфинга, виндсерфинга, плавания с аквалангом, подводной охоты, катания на водных лыжах или каноэ и многого другого.
   
    Официальной классификации отелей на Сейшелах нет, поэтому туроператоры оценивают гостиницы сами, присваивая им условные три, четыре или пять «звезд». Большинство отелей в стране - бунгало или малоэтажные корпуса на первой линии пляжа.
   
    Пляжи все муниципальные, песчаные, в виде небольших бухточек. У каждого отеля есть свой участок пляжа, правда, это не всегда означает, что на нем будут загорать только туристы из этого отеля. Зонтики и лежаки - бесплатно.
   
   

 

 

 
    Маэ (Mahe)- самый крупный остров Сейшельского архипелага, его площадь 150 кв. км. На Маэ находится столица страны - Виктория. Это самая маленькая столица мира. В Виктории есть целых два единственных на всем архипелаге светофора. И это единственный город на Сейшелах, все остальные населенные пункты - деревушки и небольшие поселки. Здесь есть рестораны, сувенирные лавки, магазины. По всему периметру острова расположились пляжи, но самая главная туристическая зона острова находится на его северном побережье - это пляж Бо Валлон (Beau Vallone), крупнейший курорт Сейшельских островов. Вдоль полосы пляжа стоят отели, количество которых здесь больше, чем в любом другом месте на Сейшелах. Во всех крупных отелях организованы ночные дискотеки, а в отеле Барбаронз Бич работает казино.
   
    Пляжи на Маэ, как и везде на Сейшелах, песчаные, их на острове насчитывается чуть меньше 70. На них предлагаются самые разнообразные развлечения - дайвинг, виндсерфинг, яхтинг. Из порта Виктории туристы могут отправиться на рыбалку, чтобы поймать тунца, тигровую акулу и других экзотических рыб. Самым красивым пляжем острова считается Анс Интенданс (Anse Intendanse) - пятисотметровая песчаная дуга, окаймленная кокосовыми пальмами, в северной части которой традиционно отдыхают натуристы.
   
    Ла Диг (La Digue) - остров в 43 км от Маэ (20 минут на вертолете). Его размеры всего 3 на 5 км. Ла Диг располагает парой десятков отелей, ресторанами и достаточно широким выбором частных апартаментов. Отели и рестораны в основном сосредоточены близ пляжей, а частные апартаменты находятся в центральной части острова. Этот курорт отлично подойдет для полного отдыха от цивилизации: на нем практически нет автомобилей, основной транспорт - это велосипеды и воловьи упряжки. Главные достоинства Ла Дига - живописные пляжи и девственная природа. На некоторых пляжах коралловый песок имеет розоватый цвет. Здесь неплохие возможности для дайвинга, снорклинга, серфинга и виндсерфинга. Нужно только помнить о сильных подводных течениях, которые встречаются в некоторых местах.
   
    Главная достопримечательность острова - вилла, на которой проходили съемки знаменитого фильма «Эммануэль». Да еще фабрика, на которой производят копру и кокосовое масло по технологии, сложившейся еще в XVIII веке и почти не изменившейся по сей день.
   
    Природные достопримечательности, которыми может похвастать остров - несколько уникальных видов птиц, которые водятся только здесь, два вида морских черепах, буйная тропическая растительность (орхидеи, ваниль, несколько видов пальм, гибискус и многие другие).
   
    Остров Праслин (Praslin) является вторым по величине островом архипелага, и занимает площадь в 26 кв.км. Он окружен коралловыми рифами и хорошо защищен от океанских волн и морских хищников. Курортные зоны сосредоточены в его восточной прибрежной части. На Праслине достаточно хорошо развита туристическая инфраструктура: здесь есть отели, магазины и даже прокат автомобилей.
   Остров может похвастаться песчаными пляжами, из которых несколько входят сейчас в десятку лучших пляжей мира. Серфинг, дайвинг, снорклинг, экскурсии на другие острова и на атолл Альдабра (самый крупный коралловый атолл в мире) - вот основной спектр развлечений для туристов.
   
    На Праслине находится Майская Долина - уникальный заповедник, один из двух объектов на Сейшелах, занесенных в список мирового наследия ЮНЕСКО. Здесь обитают уникальные виды птиц, такие, как черный какаду и бульбуль. Кроме того, это единственное место на Земле, где в диком состоянии растет гордость Сейшел - веерная пальма, чьи плоды - самые крупные в мире. Огромное удовольствие доставит велосипедная или пешая прогулка по острову.
   
   
   

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/sputnik/domains/sputnik-donetsk.com/php/text2.php on line 3