Туристическая Фирма Спутник, Донецк
г. Донецк, ул. Артема, 125/2
(062) 304-65-97
(050) 475-75-07
Страны - Таиланд

   Таиланд

    Возможно, одно из лучших мест для отдыха на земле – это Королевство Таиланд. Хотя страна расположена в тропиках, климат здесь весьма благоприятный, никогда не бывает слишком жарко, сухо или чересчур влажно в период муссонных дождей. В Таиланде можно с удобствами путешествовать в любое время года.
   
    Приезжая в эту страну, путешественники удаляются от жизненной суеты. Даже в Бангкоке своеобразие тайской кухни, архитектуры, языка обычаев и религии оказывают на гостей благотворное и успокаивающее воздействие. Вдали от столицы, на первозданных песчаных пляжах юга, окаймляющих лазурные морские волны или же на гористом севере страны, туристы могут погрузиться в атмосферу покоя и умиротворения, ост авив на время тревоги о будущем.
   
    Для путешественников Таиланд открывает возможности для знакомства с особенностями жизни Юго-Восточной Азии. Благодаря тому обстоятельству, что эта страна никогда не являлась колонией, тайцам удалось в неприкосновенности сохранить национальное своеобразие.
   
    Таиланд - одна из самых посещаемых стран Юго-Восточной Азии. Здесь удачно сочетаются возможности для незабываемого отдыха на тропических пляжах с обширной экскурсионной программой. Основные курорты находятся на юге страны (Пхукет, Самуи, Краби), а также в центральном районе (Паттайя, Самет).Туристов в Таиланд привлекают пляжи Паттайи, Самуй и Пхукета, превосходные условия для дайвинга, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и развлечениями, знаменитый тайский массаж, экзотическая тайская кухня, тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке.
   
    В облике Таиланда поражает переплетение многовековых культурных и религиозных традиций, подчеркивающих богатое историческое наследие, с явными признаками "экономического бума" нашего времени.Навсегда останутся в вашей памяти неповторимая красота различных уголков Таиланда, а также доброта и неторопливость населяющих ее тайцев.

 

 

 
    Юго-западное побережье Таиланда, обрамленное пляжами из белого песка, поистине представляет собой тропический рай. Здесь, у самых вод Андаманского моря, находятся сотни курортов, где туристов ждет незабываемый отдых в комфортабельных отелях.
   Жемчужиной Андаманского побережья и лучшим курортом считается Пхукет - самый большой остров Таиланда. Великолепные подводные пейзажи, коралловые заросли, пещеры, тропические рыбы привлекают на остров любителей дайвинга. Также здесь можно покататься на яхтах, морских каноэ и прекрасно провести время, занимаясь глубоководной рыбной ловлей.
   Кроме природных достопримечательностей Таиланд славится своими культурными и архитектурными ценностями. Очень популярны комплекс Большого Королевского Дворца; Храм Изумрудного Будды, в котором была найдена статуя Будды, вырезанная из цельного куска зеленого халцедона; один из древнейших монастырей Тайланда - Храм Ват По, знаменитый огромной статуей лежащего Будды (длина статуи - 46 м, высота в наивысшей точке - 15 м). Чиангмай, основанный в 1296 году королем Менграем, быстро стал крупным экономическим и культурным центром. В городе насчитывается около ста красивейших старинных храмов, среди которых и Храм Ват Чеди Луанг в западной части старого города. Частью Храма является 60-метровая чеди, ставшая одним из крупнейших культовых сооружений Таиланда. Четыре ее Будды, охраняющие судьбу города, обращены лицом к четырем сторонам света. Храм Золотого Будды славится статуей Будды, изготовленной из чистого золота. Высота статуи составляет 5 м, вес - 5,5 тонны.
   Таиланд известен своей яркой ночной жизнью, многочисленными фестивалями и развлекательными мероприятиями. Большой популярностью в Таиланде пользуются такие экстравагантные зрелища, как шоу трансвеститов, которые есть практически на любом тайском курорте. Наиболее известные шоу "Аlkazar" и "Tiffany" находятся в Паттайе.
   
    Здесь различают два основных типа - тропический климат саванны и тропический муссонный климат в южных и юго-восточных районах. Для центральной части страны, где расположена столица Бангкок, различают три сезона - жаркий (с марта по май), дождливый (с июня по октябрь) и прохладный (с ноября по февраль). Сезон "дождей" в Таиланде имеет лишь настораживающее название и не служит помехой для отдыха.Осадки в больших кол-вах выпадают, как правило, в далеких от побережья центральных провинциях. В Паттае, на островах Самуй и Пхукет редкие дожди не продолжительны и идут главным образом в ночное время.
   
   

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/sputnik/domains/sputnik-donetsk.com/php/text2.php on line 3