Туристическая Фирма Спутник, Донецк
г. Донецк, ул. Артема, 125/2
(062) 304-65-97
(050) 475-75-07
Страны - Тунис

   Тунис

    Тунис - страна небольшая, но пестрая и к туристам дружелюбная. На каждом шагу здесь священные храмы древних богов, колизеи и бессмертное величие Карфагена.
   
   
    Если вы обожаете отдыхать на солнечном берегу ласкового и чистого моря, то одним из лучших мест отдыха для вас будет – Тунис. Эта африканская страна предлагает туристам и отдыхающим многокилометровые пляжи, ласковое солнце, чистейшее море и свое самое открытое гостеприимство. Недаром Тунис называют «раем для семейного отдыха». Понравится он и любителям активного отдыха. Здесь к вашим услугам – самые разнообразные водные виды спорта: серфинг, пляжный волейбол, катание на гидроциклах, морская рыбалка и многое-многое другое. Для любителей старины здесь всегда открыт городок Керкуан, который, практически, не изменил свой облик с момента своего создания во втором веке до нашей эры. Город был найден при раскопках в 1952 году. Если вам хочется побывать на настоящем восточном базаре, то обязательно посетите городок Курбус. Если вы собираетесь на отдых с детьми, то самый лучший для вас городок, это Хаммамет, в котором огромное количество пляжей, аквапарков, аттракционов, гостиниц и парков. Здесь же, можно посетить театр под открытым небом. Обязательно посетите город Кайруан, который известен на весь мир своими узелковыми коврами. Эти ковры продаются здесь на каждом шагу. Кроме того, в этом городе пользуется популярность мечеть-крепость Сиди Окба, которая открыта для всех туристов с 8 до 18 часов с понедельника по пятницу. Приезжайте и насладитесь загадочными африканскими местами, которым есть что вам показать!
   
   

 

 

 
    Ядро Туниса - Медина, средневековый арабский город с базарами, мечетями и лавочками. Вблизи Тунис не только белый, но и очень зеленый город. Всюду многочисленные цветники, клумбы, скверы. Когда между деревьями бьет фонтан, создается впечатление, что вы бродите по сказочному городу из «Тысячи и одной ночи».
   
    Во всех частях города можно видеть разнообразные памятники мусульманского зодчества - мечети. Авеню Хабиба Бургибы (Avenue Habib-Bourguiba) - главная улица Туниса, пересекающая восточную часть нового города между тунисской бухтой и Мединой. На окраине города находится зеленый массив парка «Бельведер», где собраны разнообразные представители африканской флоры. Одна из достопримечательностей парка - гигантские фикусы длиной 20-25 м. В центре «Бельведера» находится знаменитая алебастровая беседка Кубба - памятник древней арабской архитектуры. Музей Бардо, бывший дворец беев, расположен в 5 км от г. Туниса. Коллекция музея - одна из лучших в мире. Специфика городского быта Туниса - многочисленные кофейни и рестораны, где можно вкусно и быстро поесть. Здесь продают и сочные кебабы, и шорбу, и курицу с вареными огурцами и пахучими кореньями, и, конечно, знаменитый брик.
   
    Славится Тунис и центрами талассотерапии. Еще Гиппократ, известный как отец медицины и современной талассотерапии, заметил, что руки рыбаков, которые часто бывают в порезах, не подвержены инфекциям, а раны на них быстро заживают, и после долгих исследований он сделал вывод, что морская вода обладает исцеляющими свойствами. Для Центров талассотерапии морская вода добывается на расстоянии 450 метров от берега и на глубине 6 метров. Талассотерапия в Тунисе - это улучшение кровообращения; антицеллюлитные процедуры; снижение веса; устранение суставной боли и боли в позвоночнике; повышение жизненной активности и т.д.
   
    Для любителей пляжного отдыха, самое удачное время для посещения - это май - июнь и сентябрь - октябрь. В это время нет изнуряющей жары ( максимальная температура в дневные часы на побережье Средиземного моря составляет 23...30 градусов), а температура воды вполне комфортна для купания: в мае - июне +18...+21 градус, в сентябре - октябре +23...+25 градусов). Для любителей познакомиться с достопримечательностями страны подойдет любое время года.
   
   
   
   

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/sputnik/domains/sputnik-donetsk.com/php/text2.php on line 3