Туристическая Фирма Спутник, Донецк
г. Донецк, ул. Артема, 125/2
(062) 304-65-97
(050) 475-75-07
Страны - Финляндия

   Финляндия

    Несмотря на северное положение Финляндии, она остается одной из самых посещаемых стран Европы. Ее великолепная природа притягивает людей, множество достопримечательностей помогут больше узнать об истории этого региона. Финляндия дает возможность отправиться обратно в детство и еще раз поверить в Санта-Клауса. Отдых в этой стране полезен как для души, так и для тела. Горнолыжные курорты идеальны для людей, любящих активное времяпрепровождение.
   
    Финляндия – страна тысячи озер. Почти вся она покрыта густыми лесами (более 2/3 площади). Здесь сохранились совершенно нетронутые уголки природы, где можно в уединении заниматься рыбной ловлей (финские водоемы богаты рыбой, а рыболовный спорт является для финнов национальным), сплавляться по рекам, любуясь прекрасными берегами. Летом, в июне, здесь наступают белые ночи.
    В Финляндии идеальные условия для занятия зимними видами спорта. Лыжные центры поражают своей разносторонностью, изобилием и разнообразием простых и сложных трасс, подъемников. Широк выбор и других вариантов зимних развлечений – сафари на мотосанях, на собачьих и оленьих упряжках, зимняя рыбалка.
   
   

 

 

 
    Главной достопримечательностью Финляндии можно считать прекрасную природу в ее первозданной красоте. Сосновые леса, чистые озера, заснеженные горные пики, богатый животный мир, более тридцати национальных парков. Интересны музеи Хельсинки. Экскурсии по Финляндии позволят вам осмотреть старинные крепости и церкви, исполненные особой неповторимой атмосферы Северной Европы. И кстати, именно в Финляндии живет Санта Клаус.
   
    Значимые города:Хельсинки (столица), Эспоо, Вантаа, Тампере, а также Турку. Главные для страны Финляндия достопримечательности – это ее природные богатства: уникальные ландшафты, водоемы. Здесь почти 200 тыс. озер и множество рек, так что рыбалка в Финляндии пользуется большой популярностью. Правила в Финляндии предельно просты: ловить рыбу поплавочной удочкой можно без специального разрешения, то же касается и подледного лова.
   
    В народной культуре финнов прослеживаются различия между западом и востоком страны. Например, неодинакова конструкция очага в жилищах, обычно деревянных: на западе отопительно-хлебная печь сочетается с открытым очагом для варки пищи, на востоке преобладает духовая печь. В западном интерьере выделялись разнообразные шкафы, двухъярусные кровати, колыбель на гнутых полозьях. Мебель расписывалась масляными красками, комнаты украшались ткаными одеялами и коврами с ворсом. На востоке долго сохранялись архаичные формы мебели - скамьи у стен, неподвижные кровати, подвесные люльки. В качестве декора использовались естественные формы дерева, резьба. Традиционное зодчество и декор оказали особенно сильное влияние на архитектуру и искусство Финляндии в XIX веке.
   
    Привлекают туристов и аквапарки Финляндии. В 20 км от столицы расположен крупнейший европейский аквапарк «Серена», много посетителей в «Эдене Рантасипи», аквапарке отеля «Тропикландия».
   
    Зимой работают горнолыжные курорты Финляндии: Химос, Тахко, Вуокатти, Рука и др.
   
    Самое подходящее время для путешествия по Финляндии - поздняя весна. Рыболовный сезон длится с мая по сентябрь.
   
   

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/sputnik/domains/sputnik-donetsk.com/php/text2.php on line 3