Туристическая Фирма Спутник, Донецк
г. Донецк, ул. Артема, 125/2
(062) 304-65-97
(050) 475-75-07
Страны - Швейцария

   Швейцария

    Швейцария - одно только имя этой маленькой нейтральной страны вызывает образы шоколада, сыра, часов, банкиров и снежных горных вершин. Также Швейцария повсеместно известна своими долгими традициями политического и военного нейтралитета, что позволяет ей содержать на своей территории множество различных международных организаций.
   
    Швейцария - страна, щедро одаренная природой с изумительным ландшафтом, где захватывает дух от панорамы гор и озер, а чистота, уют и доброжелательность швейцарцев сразу же создают атмосферу комфорта. В Швейцарии выбор чем заняться настолько велик, что каждый найдет что-то что ему больше всего по душе. Например, проехать на шоколадном поезде в Грюйер и посетить сыроварню, где можно увидеть процесс приготовления и тут же отведать свежего швейцарского сыра. Здесь же есть отличная возможность насладиться традиционным швейцарским блюдом фондю (варенный с белым вином сыр, который подается в специальном горшочке с подогревом). Или подняться на горном поезде на вершину Юнгфрау, откуда взору открывается незабываемая панорама. А еще, посетить Дворец Объединенных Наций, зеркальный лабиринт, часовые фабрики всемирно известных марок, увидеть Женевский фонтан, деревянный мост Каппельбрюкке и самый большой в Европе Рейнский водопад.
   
   
   

 

 

 
    Живописный Цюрих, расположенный на берегах реки Лиммат – интеллектуальная и культурная столица Швейцарии, где сосредотачивается основная туристическая активность. Среди основных достопримечательностей Швейцарии – церковь Св.Петра XIII века, собор Гроссмюнстер и костёл Фраумюнстер. Во время прогулки вдоль берегов озера Цюрих и по улочкам старого города можно осмотреть большую часть местных достопримечательностей.
   
    На берегах Роны находится Женева – город, разместивший более двухсот международных организаций. Во время подъёма по канатной дороге на гору Салев перед Вами откроются потрясающие виды на весь город. Среди многих достопримечательностей Женевы обязательно стоит посмотреть Собор Святого Петра, Площадь Бург де Фур, Музей Искусства и Истории, Музей часов и Цветочные часы.
   
    Швейцария – страна, возведшая туризм в ранг моды; неудивительно, что она привлекает посетителей круглый год. Весной и летом Швейцария приглашает гостей в уютные приозёрные шале, на спа-курорты и в горные походы. В солнечном южном районе Тичино, рядом с итальянской границей, находится целый ряд курортов, окаймлённых пальмами и оформленных в духе средиземноморской Ривьеры. Здесь Вы можете заняться всевозможными видами водного спорта. А если Вы цените походы и горные восхождения, Швейцария предоставит Вам более 50 тысяч километров горных и лесных маршрутов.
   
    В ноябре начинают открываться горнолыжные курорты Швейцарии. Горнолыжники и сноубордисты заполняют их с самого начала рождественского сезона и до схода снегов весной. Обладая самыми высокими горнолыжными трассами в Европе, Швейцария предлагает также потрясающие природные виды и уникально чистый горный воздух. Большинство курортов не ограничиваются горнолыжным сервисом, на них можно просто проводить свободное время со всем комфортом и в близости к природе, возможностей для полноценного отдыха здесь предостаточно.
   
    Швейцария, со своими лесными холмами, снежными вершинами Альп, сказочными замками, ренессансными соборами, мерцающими озёрами, стильными спа и роскошными горнолыжными курортами, занимает одно из первых мест в списке предпочтений туристов на протяжении уже двух столетий.
   
   

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/sputnik/domains/sputnik-donetsk.com/php/text2.php on line 3